Лайм

Чтобы пельмени не слипались, приготовьте их по этому рецепту

Запомните эти простые хитрости

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт теста. И если вы уже знаете, как приготовить заварное на вареники, дрожжевое или слоеное, которое можно заморозить для выпечки, поэкспериментируйте и с тестом на пельмени. theLime делится простым рецептом, как сделать тесто на воде, а также как правильно их варить, чтобы не слипались.

Ингредиенты для теста: мука (350 г), яйцо (1 шт.), соль (щепотка), холодная вода (300 мл).

Ингредиенты для начинки: свинина (700 г), лук (1 шт.), вода (2-3 ст. л.), соль, перец.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

В глубокую миску просеиваем через сито муку. В нее добавляем соль и яйцо, все тщательно перемешиваем. Затем понемногу доливаем воду – может понадобиться чуть меньше или чуть больше, чем указано выше, – это зависит от муки. Начинаем замешивать тесто.

Вымешиваем тесто на воде до тех пор, пока оно не станет гладким.

Читайте также: На кипятке, минералке и кефире. Лучшие рецепты теста на вареники и пельмени.

Для начинки берем свежее мясо свинины, которое до этого не было заморожено. Промываем в проточной воде, нарезаем средними кусочками.

Лук очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и вместе с мясом пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль и перец по вкусу, а также воду, чтобы мясо было сочнее. Тщательно вымешиваем фарш вручную.

Читайте также: Почему не выходит тесто для пельменей 5 популярных ошибок.

Готовое пельменное тесто разделяем на несколько равных кусков. Каждый кусок раскатываем в длинную колбаску, ножом разрезаем ее на одинаковые отрезки около 1-1,5 см. Обваливаем каждый в муке, а затем раскатываем скалкой в небольшую лепешку. Затем выкладываем на каждую немного мясной начинки и скрепляем края.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и солим ее. Варим пельмени небольшими порциями – не следует бросать сразу слишком много, так как они слипнутся. Варим примерно 7-10 минут после закипания воды.

Вынимаем готовые пельмени с помощью шумовки и выкладываем на тарелку, добавляем кусочек сливочного масла. По желанию сверху можно присыпать нарезанной зеленью.

Фото: instagram.com/olha.holovina

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели