У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт теста для вареников или пельменей. И если вы уже знаете, как приготовить полтавские вареники на кефире, попробуйте сделать упругое и эластичное тесто, которые подходит для пельменей. theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Как улучшить вкус магазинных пельменей: кулинарные лайфхаки, которые знают не все.
Ингредиенты: мука (350-400 г), кипяток (200 г), растительное масло без запаха (3 ст. л.), яйцо (1 шт.), соль (щепотка).
Приготовление:
В глубокую миску просеиваем через сито муку с солью, добавляем растительное масло без запаха и кипяток. Размешиваем ложкой.
Как только масса немного остынет, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, добавляем немного муки.
Читайте также: Быстрое блюдо на обед: как приготовить вкусный суп с пельменями.
Тесто должно получиться очень упругим и не липким.
Оставляем его примерно на 30-60 минут под полотенцем, чтобы оно "отдохнуло" при комнатной температуре. Затем можно раскатывать, вырезать и лепить вареники или пельмени.
- Ранее мы рассказали, как готовить вареники, чтобы они не слипались и не рвались.
- Читайте также на theLime, как приготовить эластичное тесто, которое подходит для вареников, пельменей и чебуреков.
Интересные новости для вас:
- Быстрее, чем приедет доставка: как приготовить вкусную пиццу на сковороде.
- Тонкое тесто без лишнего жира: как приготовить вкусные чебуреки с пузырьками.
- Рецепт вареников на пару: как вкусно приготовить с клубникой в качестве начинки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.