Лайм

Как приготовить упругое и эластичное тесто на пельмени, которое не прилипает к рукам

Сделать его проще простого

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт теста для вареников или пельменей. И если вы уже знаете, как приготовить полтавские вареники на кефире, попробуйте сделать упругое и эластичное тесто, которые подходит для пельменей. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Как улучшить вкус магазинных пельменей: кулинарные лайфхаки, которые знают не все.

Фото: pinterest.com

Ингредиенты: мука (350-400 г), кипяток (200 г), растительное масло без запаха (3 ст. л.), яйцо (1 шт.), соль (щепотка).

Приготовление:

В глубокую миску просеиваем через сито муку с солью, добавляем растительное масло без запаха и кипяток. Размешиваем ложкой.

Как только масса немного остынет, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, добавляем немного муки.

Читайте также: Быстрое блюдо на обед: как приготовить вкусный суп с пельменями.

Тесто должно получиться очень упругим и не липким.

Оставляем его примерно на 30-60 минут под полотенцем, чтобы оно "отдохнуло" при комнатной температуре. Затем можно раскатывать, вырезать и лепить вареники или пельмени.

Интересные новости для вас:

  1. Быстрее, чем приедет доставка: как приготовить вкусную пиццу на сковороде.
  2. Тонкое тесто без лишнего жира: как приготовить вкусные чебуреки с пузырьками.
  3. Рецепт вареников на пару: как вкусно приготовить с клубникой в качестве начинки.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами