RU  UA  EN

вторник, 11 февраля
  • НБУ:USD 41.25
  • НБУ:EUR 42.55
НБУ:USD  41.25
Общество

Новости

11 февраля

Все новости

​Тыловое обеспечение усилит "Маричка": какие характеристики имеет новая полевая кухня

Фото: МОУ

Министерство обороны Украины допустило к эксплуатации в подразделениях ВСУ полевую кухню "Маричка". Она предназначена для приготовления пищи в полевых условиях для подразделения численностью до 250 человек.

Об этом сообщает пресс-служба МОУ.

В ведомстве рассказали, что "Маричку" изготовило украинское предприятие взамен советским образцам с рядом преимуществ.

"Производитель прислушался к пожеланиям военных по поводу осовременивания и усовершенствования приготовления горячей пищи в полевых условиях. Также учли преимущества полевой кухни армии одной из стран НАТО", - отметили в министерстве.

Характеристики новой полевой кухни таковы:

  • построена на одноосном шасси прицепа для грузовика;
  • при схожих габаритных размерах на отечественном образце может приготовить вдвое больший объем первых и вторых блюд;
  • имеет два духовых шкафа объемом по 55 л, необходимую посуду и технические емкости;
  • работает на дизельном или жестком топливе;
  • благодаря оптимизированной системе нагрева готовит блюда быстрее, используя при этом меньше топлива;
  • встроенное модульное накрытие-зонтик позволяет персоналу не устанавливать дополнительную палатку, что экономит время для развертывания в рабочее положение.

Кстати, в начале полномасштабного вторжения украинские военные захватили полевую кухню российских захватчиков.