РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Снежном во время публичного избиения погиб военный комиссар

Террористы показательно применили повлекшие смерть пытки к военному комиссару Амвросиевского районного военного комиссариата подполковнику Владимиру Московке в городе Снежное Донецкой области. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны.

«27 августа 2014 года подполковник Московка с сыном и другом возвращался в город Амвросиевка на своем автомобиле. На окраине города они были остановлены военнослужащими 331-го воздушно-десантного полка вооруженных сил России, где после проверки документов мужчин задержали и увезли в полевой лагерь российских войск близ города Снежное. 28 августа задержанные были переданы террористам, которые в настоящее время контролируют Снежное. 29 августа преступники устроили показательное наказание украинских военнослужащих. Во время экзекуции у Владимира Московки произошел сердечный приступ, в результате чего на руках он умер у сына»,‒ говорится в сообщении.

Министерство обороны заявляет, что факт и обстоятельства гибели украинского офицера подполковника Владимира Московки продемонстрировали циничную сущность, нивелирование всех норм международного права и принципов христианской морали со стороны войск РФ, террористов и русских наемников.

Минобороны называет факт передачи военнослужащими 331-го воздушно-десантного полка вооруженных сил РФ украинского офицера в руки преступников особенно циничным на фоне того, насколько лояльно украинская сторона обращается с российскими военнослужащими, задержанными на территории Украины со штатным оружием и военной техникой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...