РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гройсман намерен запретить Соболеву и Ивченко посещать парламент из-за драки

Спикер Верховной рады Владимир Гройсман намерен запретить посещать пленарные заседания парламента в течение пяти дней подравшимся депутатам.

Об этом господин Гройсман заявил с трибуны Рады.

«О чем мы говорим, зачем мы устраиваем клоунаду, свистим, кричим, устраиваем раздрай? Нарушители регламента должны понести персональную ответственность. Мы соберем материалы, передадим их в регламентный комитет Рады, есть видеодоказательства того, что случилось. Я буду настаивать, чтобы был кодекс поведения народных депутатов в зале Верховной рады, чтобы каждый понимал, что он может делать, а что нет. Мы разберемся и внесем предложения, в том числе к правоохранительным органам, чтобы никому не повадно было»,– заявил спикер.

По его словам, драки между народными депутатами в кулуарах являются недопустимыми. «Если кто-то хочет воевать, пожалуйста – на фронт»,– заявил господин Гройсман.

При этом, первый заместитель главы регламентного комитета Рады Павел Пинзенык сообщил, что комитет провел оперативное совещание прямо в зале, и рекомендует парламенту принять решение об отстранении депутата Вадима Ивченко от участия в пяти заседаниях парламента.

Напомним, в кулуарах Рады произошла драка между народными депутатами Вадимом Ивченко («Батькивщина») и Егором Соболевым («Самопомич»).

Напомним, на брифинге выступал господин Ивченко, а неподалеку стоял Егор Соболев. Когда Вадим Ивченко завершил выступление, господин Соболев подошел к нему и ударил. Дальше началась серьезная драка, в результате которой у господина Ивченко из носа пошла кровь, а у Егора Соболева была разбита губа. Их разняли охранники. Противостояние началось на почве законопроекта, касавшегося земельных вопросов.

По материалам РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...