РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Генштаб: Украинские военные заканчивают отвод вооружения калибром 100 мм

Украинские военнослужащие заканчивают отвод 100-мм вооружения от линии, определенной минскими соглашениями. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

«За последнее время было отведена фактически все артиллерия калибра 100 мм, в том числе пушки "Рута" и "Рапира". Процесс проходит согласно "Плана контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений", подписанного в общем центре по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон»,– говорится в сообщении.

Как известно, согласно этому плану, вооружение должно было отводиться одновременно двумя сторонами конфликта под наблюдением СММ ОБСЕ.

«Украинская сторона строго придерживается данных требований и беспрепятственно допускает наблюдателей к местам нахождения отведенного вооружение, чего невозможно добиться от боевиков. К сожалению, террористы в зоне конфликта на Донбассе, продолжают концентрировать силы и средства на отдельных участках и направлениях, значительно усиливая свои основные ударные тактические группы. Обстреливают передовые позиции украинских войск, а также проводят атакующие действия тактического уровня»,– подчеркнули в Генштабе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...