РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ИС: ​За сутки боевики пытались наступать в артемовском направлении

Народный депутат Украины, руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук заявляет о попытках наступательных действий боевиков на востоке Украины.

«За прошедшие сутки террористические войска предприняли попытки наступательных действий на артемовском направлении, обстрелы проводились по позициям украинских войск в районе населенных пунктов Счастье, Донецк, на участке Марьяновка и Красногровка, в полосе Авдеевка – Пески»,написал он на своей страничке в Facebook.

По словам Тымчука, на приморском направлении противник подтягивает к переднему краю пополнение живой силы и военной техники. «В частности, сосредоточенная севернее Новоазовска тактическая группа войск боевиков получила пополнение в виде 4 танков, 3 БТР-80, 1 БТР-82А, 2 БМП-2 и 4 армейских грузовиков с живой силой»,добавил нардеп.

В то же время, сразу в нескольких районах Донецка отмечается скрытая переброска артиллерийских систем ближе к переднему краю методом «переката» (небольшими партиями или отдельными единицами). Артиллерия и минометы при этом тщательно маскируются на позициях, допуск в районы позиций для местного населения запрещен.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...