РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боец АТО из автомата обстрелял машину на Волыни

Боец одного из добровольческих батальонов, недавно вернувшийся из зоны проведения АТО, обстрелял автомобиль в Волынской области, за что был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД Украины в Волынской области.

«Около 8.00 в дежурную часть районного отдела милиции с сообщением о повреждении автомобиля Opel Vivaro обратилась жительница города Киверцы»,– говорится в сообщении.

«По вызову сразу отправилась следственно-оперативная группа. Милиционеры обнаружили разбитое боковое стекло со стороны водителя и шесть сквозных повреждений на кузове автобуса. Предварительно установлено, что это отверстия от выстрелов из автоматического оружия. Проведя осмотр места происшествия, нашли и вещественные доказательства – гильзы от патронов калибра 5,45 миллиметров, которые направили для проведения экспертизы»,– сообщил начальник УМВД Украины в Волынской области Петр Шпига.

Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ст. 194 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное повреждение имущества.

«Несколько часов понадобилось милиционерам, чтобы установить личность хулигана. Им оказался ранее судимый местный житель, боец одного из добровольческих батальонов, который недавно вернулся из зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Во время обыска в подвале дома, где он проживал, изъят автомат Калашникова, пять гранат Ф-1, запалы к ним и более сотни патронов. По словам задержанного, оружие и боеприпасы он нашел на полигоне в Киевской области, а затем хотел добровольно сдать в милицию»,– рассказал господин Шпига.

Таким образом, по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов начато уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Кроме того, в ходе досудебного следствия будет решаться вопрос о переквалификации уголовного производства, начатого по факту умышленного повреждения имущества, на хулиганство, как это предусмотрено ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

«Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания райотдела милиции. Сотрудники правоохранительных органов проводят ряд следственных действий с целью установления обстоятельств и мотивов совершения правонарушения»,– добавили в МВД.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...