РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский военный эксперт рассказал, почему армия РФ не нападет на Киев

Российский военный аналитик Павел Фельгенгауэр исключает нападение российской армии и, соответственно, донбасских боевиков на Киев. Об этом он рассказал в интервью «Обозревателю».

«Похода на Киев и Львов, до польской границы, скорее всего, не будет»,– отметил эксперт.

По его словам, у России нет таких сил.

«Для того, чтобы оккупировать Украину и поставить на колени 45-миллионный народ необходимо много людских ресурсов, войско должно быть не менее миллиона. Захватить Киев гораздо проще, чем потом его контролировать, поставить там гарнизоны, а потом навязывать свою политическую волю. Таких возможностей у нас нет»,– отметил господин Фельгенгауэр.

По его данным, российская армия сейчас располагает всего 200 тыс. военных, которые готовы выйти на поле боя без мобилизации.

«Раньше, когда начинали Первую чеченскую войну, было и того меньше – 60 тыс., во Вторую чеченскую – 120 тыс. Но там иногда приходилось бросать в бой и милиционеров, и ОМОН, и еще Бог знает кого. С тех пор ситуация улучшилась, есть более-менее подготовленные бригады, во всяком случае можно одну, а то и две полноценных тактических батальонных группы бросить»,– считает эксперт.

При этом Павел Фельгенгауэр уверен, что вскоре боевики и российская армия начнут наступление на Донбассе.

Украинскую армию он призвал тренироваться и укрепляться.

Напомним, на днях командир батальона донбасских боевиков «Восток», так называемый «секретарь совета безопасности "ДНР"» Александр Ходаковский заявил о планах боевиков захватить всю территорию Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...