РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Моторист траулера рассказал о последних секундах перед крушением

Затонувший в Охотском море траулер «Дальний Восток» непосредственно перед крушением стал крениться судно взяло на борт слишком много рыбы при отсутствии балластного противовеса. Об этом рассказал журналистам один из спасенных членов экипажа, моторист Дмитрий Дмитриевич.

«Выровнять было нечем. Крен все больше и больше. Была штормовая погода. И пошел необратимый процесс», сказал Дмитриевич.

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Шередекин ранее озвучивал аналогичную версию. «Мое мнение, и как говорят рыбаки, на траулере топливные баки находились внизу, как балластные, и в них не должно быть меньше 250 т топлива для устойчивости судна. А было меньше 100 т», пояснил он.

Топливо в баках играло роль противовеса при поднятии многотонного трала. «Вытащили трал. Второй трал забрасывали. Получился рывок, крен, и все», сказал Шередекин.

Напомним, автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в ночь на четверг в Охотском море в 300 км южнее Магадана. По последним данным спасателей, в результате кораблекрушения погибли 54 моряка, еще 15 считаются пропавшими без вести, их поиски продолжаются.

МЧС РФ заявило, что установлены личности всех выживших из затонувшего траулера.

На борту траулера было 132 человека. По последним данным, спасены 63 моряка. 56 человек погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

В Следкоме России считают, что вероятной причиной стремительного затопления траулера стало возможное столкновение с препятствием.

Ранее МЧС РФ опубликовало на своем сайте список людей, которые находились на затонувшем траулере «Дальний Восток». Согласно документу, на судне находились четыре гражданина Украины.

«Горобец Юрий (матрос 1 класса), Струпарик Максим (матрос 2 класса), Панко Анатолий (матрос 1 класса), Полников Сергей (машинист РМУ)»,– указано в документе.

Кроме этого, согласно списку российского ведомства, всего на судне находились 78 россиян, 42 человека из Мьянмы, 3 – из Латвии, 5 – из Вануату.

По материалам Интерфакс

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...