РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Опубликовано видео избиения торговца в центре Киева людьми в камуфляже

В сети появилось видео, на котором видно, как люди в камуфляжной форме избивают владельца автокофейни в Киеве на Арсенальной площади.

Инцидент случился 30 марта.

По данным разместившего видео Алексея Бусаева, 4 февраля некоторых предпринимателей малого бизнеса пригласили в помещение добровольной народной дружины (ДНД) Печерского района, который находится по адресу пер. Виноградный, 1/11.

Руководитель Печерской ДНД, представившийся как Александр, предложил охранные услуги от ООО «Печерск сервис», директором которого, как позже оказалось, является заместитель руководителя ДНД.

После заключения договора указанное ООО обязалось якобы лоббировать интересы предпринимателей, согласовывать места и защищать от КП «Благоустройство» и милиции.

Предприниматели ответа на предложение не дали, что и было поводом для следующей встречи.

Так называемые ДНДшники приехали на авто Volkswagen T3 с номерами «КАРАТЕЛИ» и начали угрожать предпринимателям. Если последние не заплатят 1500 грн с одной автокофейни, работать не будут.

«Не получив денег, молодые люди с нашивками "Киевская городская стража" в количестве 8 человек публично на площади избили одного из предпринимателей, чтобы показать другим, кто главный. Во времена Януковича такого беспредела не было!» отмечает Бусаев.

При этом 3 апреля пресс-служба киевской милиции сообщила о конфликте возле столичного метро «Арсенальная».

Следственный отдел районной милиции открыл два уголовных производства по ст. 125 Уголовного кодекса («умышленное легкое телесное повреждение»).

«С заявлениями о нанесении телесных повреждений в милицию Печерского района обратились владелец автокофейни и один из группы мужчин, которая предъявляла претензии по поводу незаконных действий со стороны предпринимателя. По обоим заявлениям проводится досудебное расследование, в ходе которого будет выяснено детальные обстоятельства и вина каждого участника в этом конфликте», отмечается в сообщении милиции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...