РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

В ДНР рассказали о роли чеченцев на Донбассе

Так называемый «секретарь СНБО ДНР» Александр Ходаковский рассказал, что на Донбассе воюет не так уж много чеченцев.

Об этом Ходаковский заявил в интервью российскому изданию Forbes.

По его словам, российское военное руководство пыталось в июне 2014 года отдельно развернуть программу рекрутинга ветеранов чеченских спецназов для отправки на Донбасс, но ничего из этого не вышло.

По словам лидера ДНР, чеченцы на Донбассе – это скорее бренд, чем реальная сила, а местное население часто принимает за чеченцев добровольцев-осетин.

«В отряде "Моторолы", где не было не только чеченцев, но вообще мусульман, все брили усы и отпускали бороды на ваххабитский манер, на позициях пять раз в день крутили по громкоговорителю азан (призыв к мусульманской молитве), а вместо "Ура" кричали "Аллаху акбар" – все ради устрашения противника»,– рассказал Александр Ходаковский.

«Несколько сотен чеченцев появились на Донбассе лишь в августе, отдельных больших отрядов из них не формировали, в основном они рассосались по личным охранам местных командиров»,– добавил он.

Напомним, в августе 2014 года батальон «Донбасс» сил АТО заявил о взятии в плен 46 человек кавказской национальности, которые, по данным батальона, являлись жителями Чеченской республики России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...