РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина задержала шесть кораблей за заход в Крым

Украина по состоянию на 9 апреля задержала шесть морских судов за то, что они заходили в Крым вопреки украинскому законодательному запрету.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал народный депутат, заместитель главы украинской делегации в ПАСЕ Георгий Логвинский.

«На сегодняшний день проводится расследование в отношении шести морских судов. Два из них уже арестованы. Причины понятны – эти корабли заходили в ликвидированные морские порты оккупированного Крыма, чем нарушили режим оккупированной территории и суверенитет Украины»,– отмечает нардеп.

Среди задержанных кораблей есть один под флагом России – под названием DAHI BYULBYUL.

«А именно, довольно большой танкер вместимостью более 4,5 тыс. т. Проводится расследование, и я не исключаю, что будет санкция на арест этого судна»,– отмечает Логвинский.

Остальные пять судов: PALAMAS под флагом Мальты, MELWILL, DENIZ, ALIOT (все три – под флагом Молдовы) и KANTON под флагом Тувалу.

На ALIOT и KANTON украинские суды наложили арест.

Как сообщал «Апостроф», Печерский райсуд Киева 8 апреля принял решение об аресте судна ALIOT и запрете его использования.

В марте 2014 года Россия аннексировала Крым. Президент России Владимир Путин заявил, что лично руководил этой операцией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...