РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Войну на Донбассе развязало телевидение РФ,‒ российский журналист

Российский военный журналист, ветеран двух чеченских военных кампаний, писатель Аркадий Бабченко считает, что войну на Донбассе развязало российское телевидение.

Об этом он сообщил в интервью общественному движению «Открытая Россия».

«Если бы не российское телевидение, этой войны бы не было. Да, там было бы какое-то пророссийское движение, но все это закончилось на уровне митингов, мордобитий, и самой большой трагедией осталась бы трагедия в Одессе. Предпосылки гражданской войны на юго-востоке Украины были, но если бы не Россия, эта война бы не разгорелась»,отметил он.

По словам Бабченко, на Донбассе присутствуют элементы гражданской войны, «но назвать эту войну именно гражданской невозможно».

«Вообще я считаю, что это первая война в истории, развязанная исключительно геббельсовщиной, исключительно пропагандой»,подчеркивает журналист.

Как сообщал «Апостроф», 14 апреля российский оппозиционер Михаил Ходорковский, основатель движения «Открытая Россия», заявил, что президент России Владимир Путин развязал войну на Донбассе, поскольку он не способен обеспечить экономический рост в своей стране.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...