РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Найден российский экипаж "Бука", сбивший на Донбассе Boeing

Журналисты вычислили по фотографиям четырех российских водителей, которые предположительно перевозили "Бук", сбивший Boeing 777 на Донбассе.

Об этом говорится в расследовании Bellingcat, передает ТСН.

Отмечается, что в транспортировке военного оборудования, в том числе и "Бука", сбившего Boeing, принимал участие второй российский автомобильный батальон 69-й бригады. Транспортировка производилась в расположенные вдоль границы Украины и России районы.

Также в расследовании говорится, что 147-й автомобильный батальон, базирующийся в Москве, участвовал в транспортировке "Бука" в Миллерово, недалеко от границы с Украиной, а также в транспортировке других военных транспортных средств в пограничную зону недалеко от Донецка.

Сообщается, что по фотографиям, размещенным в соцсетях, найдены четыре возможных водителя, которые предположительно перевозили "Бук". Мужчины сфотографировались рядом с прицепом XP 4679 50 и грузовиком 4267 AH 50. Также в расследовании указываются имена двоих из них — Дмитрий и Владимир П.

Как сообщал "Апостроф", ранее экс-заместитель начальника Генштаба Минобороны Игорь Романенко заявил, что к крушению сбитого Boeing 777 причастны специалисты из Крыма, перешедшие на сторону России после оккупации полуострова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...