РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Крушение Boeing на Донбассе: операция по поиску тел завершена

Поисковая операция тел погибших в результате катастрофы самолета MH-17 авиакомпании Malaysia Airlines, произошедшей в июле 2014 года, окончилась.

Об этом сообщил вице-премьер Украины Геннадий Зубко по результатам заседания международной миссии по расследованию катастрофы самолета МН-17, передает Интерфакс-Украина.

"Члены комиссии сообщили о завершении одного из этапов миссии — поисковой операции и репатриации тел, в которой найдено 297 тел, 295 из них идентифицированы. Эти тела доставлены в Нидерланды", — отметил вице-премьер.

Он добавил, что практически все погибшие найдены, но окончательно идентифицировать всех невозможно.

"Результаты идентификации по ДНК будут завершены 1 июля, а останки тел полностью передадут в Нидерланды 1 августа 2015 года", — добавил Зубко.

Чиновник отметил, что завершился только поисковый этап, авиационное и уголовное расследование власти намерены продолжать.

Также Зубко поблагодарил представителей ОБСЕ за поддержку и помощь в проведении расследования.

Он озвучил несколько цифр: за время расследования проведено 2,6 тысяч исследований, в которых были задействованы более 900 офицеров.

24 грузовика с обломками самолета, подлежащими экспертизам, уже доставлены в Нидерланды.

Как сообщал "Апостроф", Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года.

На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Опубликованные 5 мая в российских СМИ результаты расследования крушения малайзийского Boeing-777 в Донецкой области основаны на снимках, которые были сфабрикованы Генштабом России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...