РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В штабе рассказали о неспокойной ситуации в зоне АТО

Террористы на Донбассе не прекращают обстрелов позиций украинских военнослужащих в зоне АТО из запрещенного Минскими договоренностями оружия.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Только в течение первой половины ночи было зафиксировано около 30 обстрелов. В большинстве случаев с применением артиллерийских систем. Горячее всего было на донецком направлении. Из артиллерии и минометов враг бил по Песках, Опытному, Шахте "Бутовка", Березовой, Красногоровке", — говорится в сообщении пресс-центра в соцсети Facebook.

Кроме того, боевики активно обстреливали позиции украинских войск вблизи Старогнатовки, с применением артиллерии калибра 122 мм.

"На луганском направлении вблизи населенных пунктов Золотое, Счастье, Крымское пророссийские наемники били из стрелкового оружия и гранатометов. А севернее Донецкого было зафиксировано использование захватчиками минометов калибра 120 мм. На артемовском направлении населенный пункт Луганское был обстрелян из РСЗО "Град" и 120-мм минометов, а Лозовое — из 122-мм артиллерийских систем. Кроме того, в районе Золотого враг бил из стрелкового оружия, гранатометов и зенитных установок", — подчеркнули в штабе.

Согласно информации, начиная с полуночи значительно возросло количество случаев применения реактивных систем залпового огня.

Таким образом, трижды из "Градов" была обстреляна Старогнатовка, что в Донецкой области. Также по одному разу — Гранитное и Богдановка на этом направлении.

"За ночь было зафиксировано 15 пролетов БПЛА противника, преимущественно — на Луганщине и мариупольском направлении", рассказали в штабе АТО.

Ранее "Апостроф" публиковал видео обстрелов сепаратистами позиций украинских военных из запрещенного оружия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...