РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Террористы снова оставили оккупированные территории Луганщины без воды

Вследствие обстрелов пророссийскими боевиками была повреждена насосная станция в Светличном (Луганская область), в результате чего приостановилась подача воды на оккупированные территории области.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Сегодня после 03:00 боевики обстреляли из "Градов" насосную станцию в с. Светличное Попаснянского района. Станция подает воду в прифронтовые села подконтрольные Украине территории, а также на оккупированную часть Луганщины. Вследствие огневого удара объект сильно поврежден, без воды остаются села Нижнее, Светличное, Тошковка, Чехировое и Новотошковка на подконтрольной Украине территории. Кроме того, полностью прекращена подача воды на оккупированную часть области. На место выехали ремонтные бригады, когда удастся восстановить водоснабжение, пока не известно", говорится в сообщении.

"За последние дни это уже второй целенаправленный обстрел систем водоснабжения на линии разграничения. В начале недели боевики "Градами" и артиллерией разбили насосную станцию в с. Карбонит, которую мы смогли оперативно отремонтировать, а сейчас обстреляли и повредили насосную станцию в Светличном. После такого свинства подавать воду на оккупированную территорию мы не собираемся", заявил Москаль.

Как сообщал "Апостроф", между боевиками так называемой ЛНР и луганскими властями часто возникают коммунальные конфликты на почве того, что террористы обстрелами повреждают коммуникации, а также отключают свет в прифронтовых поселках, которым электричество поступает из России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...