РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разборка в Мукачево: названы возможные варианты развития ситуации

События вокруг конфликта "Правого сектора" и правоохранителей в Мукачево (Закарпатская область) могут развернуться тремя вариантами.

Об этом на своей страничке в Facebook написал экс-нардеп, а ныне боец АТО Александр Бригинец.

"Варианты развития событий вокруг Мукачево:

1. Вероятный. Вооруженные люди сдаются и под контролем общественности начинается честное следствие. Для этого надо приказ Яроша. Если он его даст, ПС объявит его предателем.

2. Невероятный. Вооруженных людей отпустят. Тогда похожие бои начнутся по всей Украине, и боевики будут знать, что они безнаказанные, ибо их есть кому отмазать. Но тогда, все мы будем жить совсем в другой стране. Ярош станет теневым владельцем государства.

3. Маловероятный. Силовики могут пойти на штурм и уничтожить вооруженных людей, что может привести также и к смерти силовиков. В таком случае Ярош должен дать команду к восстанию, а иначе его ПС признает предателем", говорится в сообщении.

В то же время нардеп, председатель комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец (фракция "Блок Петра Порошенко") рассказала о требованиях протестующих под зданием Администрации президента в Киеве.

"Людей под АП пока немного, но агрессия растет. Протестующие высказали свои требования:

1. Сложить депутатский мандат и перестать собой легализировать власть
2. Распустить коалицию
3. Принять закон об импичменте президента
4. Снять депутатскую неприкосновенность
5. Объявить досрочные выборы
6. Не принимать изменения в Конституцию", написала она на своей страничке в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", в субботу, 11 июля, в Мукачево возникла перестрелка между бойцами ПС и окружением нардепа Михаила Ланьо. По информации нардепа Мустафы Найема, этот конфликт связан с контрабандой сигаретами в Закарпатской области.

Сейчас идут переговоры между лидером ПС Дмитрий Ярош ведет переговоры с президентом Петром Порошенко и главой СБУ Василием Грицаком.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...