РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ расспросили побывавшего в заложниках под Мукачево ребенка: опубликовано видео

Журналисты Сергей Гришин и Анастасия Станко поговорили с 12-летним мальчиком Володей Головачко, которого, по версии милиции, брали в заложники представители "Правого сектора" под Мукачево.

Видео беседы размещено на канале "Громадське.ТВ" в Youtube.

Отмечается, что мальчик живет в селе Бобовище Мукачевского района Закарпатской области.

"Володя со своей младшей сестрой Яной пасли коз и уже возвращались домой, как им навстречу вышел дядя с пакетом. Незнакомец предложил детям шоколадку. Как только они подошли ближе, сразу сзади дяди появился милиционер. Когда мужчина увидел милиционера, то сразу приставил к груди мальчика гранату и сказал милиционеру отойти на сто метров. И потом с ребенком отошел в лес", говорится в аннотации к видео.

По словам мальчика, в лесу появился еще один мужчина с тремя автоматами и пистолетом. После этого ему связали ноги и затем мужчины ушли в лес.

"Мальчик сам развязал себе ноги и вышел к милиционерам. Уже когда давал показания, Володя на фотографиях узнал одного из мужчин, который его похищал. Тому было примерно сорок лет, он имел круглое лицо, был в джинсах и серой футболке и без оружия", говорится в тексте аннотации.

Ранее видео с мальчиком было опубликовано Министерством внутренних дел.

Как сообщал "Апостроф", первоначально в МВД заявили о захвате в заложники 6-летнего мальчика. Позже в ведомстве подкорректировали информацию, написав, что это был пятиклассник.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...