РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Раскрыты подробности задержанного ФСБ украинского корабля-призрака

Задержанный ФСБ в акватории Черного моря танкер "Смольный", который занимался скупкой и продажей топлива в открытом море, принадлежит компании, зарегистрированной в Крыму, а не на материковой Украине, как сообщалось ранее.

Согласно данным fleetphoto.ru, танкер "Смольный" принадлежит компании Ювас-Транс, которая зарегистрирована в Керчи по адресу: Керчь, ул. Свердлова, 49.

Кроме того, судно было построено в 1992 году на Волгоградском судостроительном заводе, и с 1995 года по 2010 год портом приписки судна значился Санкт-Петербург. С 2010 года судно было приписано в порту Керчи. До 2010 года владельцами судна были российские компании.

По данным "Интерфакс-Украина" собственниками ООО "Ювас-Транс" с уставным капиталом 60 млн грн, выступают руководитель компании Ярослав Народицкий (65%), а также Анатолий Народицкий (25%) и Олег Васенко (10%). Среди видов деятельности компании в информации на ее сайте указано экспедирование грузов, агентирование судов, доставка на них продуктов питания, судового снабжения и оборудования.

Как сообщал "Апостроф", 23 июля в ФСБ заявили, что задержали украинский танкер "Смольный", который якобы занимался незаконной скупкой и продажей топлива в открытом море. Судно перевозило 1 тыс. тонн мазута и 160 тонн дизельного топлива без документов. Танкер был арестован и доставлен в порт Керчи. Его владельцу грозит штраф — более 3 млн руб.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...