РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Руководство крупной компании уличили в помощи боевикам ДНР

Региональные руководители группы компаний "Амстор" в Донецке и Донецкой области подозреваются в передаче боевикам самопровозглашенной ДНР продуктов и транспорта в обмен на деятельность сети супермаркетов на оокупированной территории, при этом один из чиновников объявлен в розыск.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Кроме этого, сеть супермаркетов была переименована на "Мультиторг" с целью уклонения от платы налогов в Украине. Эта сеть зарегистрирована в ДНР и платит налоги оккупационным властям.

"Правоохранителями были задокументированы факты поставок продуктов питания на блокпосты и базу боевого подразделения "Кальмиус", а также другим военизированным подразделениям ДНР, которые базировались вблизи Донецкого аэропорта. Кроме того, эта сеть расширялась за счет силового захвата торговых помещений других сетей на временно оккупированной территории Донецкой области", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", "Смарт-Холдинг", который принадлежит бизнесмену Вадиму Новинскому передал сеть донецких супермаркетов "Амстор" в крупному ретейлеру "Fozzy Group".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...