РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Карта АТО: штаб рассказал, где на Донбассе проходят бои

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО наиболее активно боевые действия с боевиками велись на Мариупольском и Луганском направлении, при этом ни один украинский военный не погиб и трое получили ранения.

Об этом сообщил представитель администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, на луганском направлении продолжают вестись бои средней интенсивности, в основном на южных окраинах Станицы Луганской, Счастья и Крымского. Боевики ведут огонь на этом участке из гранатометов и минометов. В Станице Луганской в результате обстрела был поврежден газопровод и ранен местный житель.

На донецком направлении обстановка стабильная. В то же время замечена активизация снайперов боевиков южнее поселка Луганское. В поселке Зайцево (недалеко от Горловки) боевики утром дважды обстреляли силы АТО из минометов. В районе Донецка наблюдается снижение интенсивности боевых действий. Боевики реже используют тяжелое вооружение. При этом около 23 часов ими был совершен обстрел Авдеевки из установки "Град".

Также продолжаются боевые действия южнее трассы Донецк Днепропетровск. Боевиками обстреляны жилые кварталы Марьинки, в результате чего пострадала 5-месячная девочка.

К югу от Донецка в Новомихайловке и Березовом боевики дважды открывали огонь во украинским военным.

На Мариупольском направлении на запад и юг от Докучаевска боевики применяют 122-мм и 152-мм гаубицы. У Чермалыка и Широкино враг впервые за долгое время применил 120-мм минометы.

Вчера в зоне проведения АТО было зафиксировано 4 беспилотника боевиков.

Как сообщал "Апостроф", министерство внутренних дел в Донецкой области обнародовало список людей, которые погибли или были ранены в результате обстрела поселка Сартана под Мариуполем.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...