РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Минобороны РФ похвастались убийством командиров ИГИЛ в Сирии

Начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) признала ликвидацию трех полевых командиров боевиков в сирийской провинции Алеппо в результате ударов российской авиации.

"Боевики признали ликвидацию в результате ракетно-бомбовых ударов российской авиации полевых командиров Абу Нурлбагаси, Муххамеда ибн Хайрата, Аль-Окаба, действовавших в районе Алеппо", сказал Картаполов, передает "Интерфакс".

По его словам, большие потери вынуждают полевых командиров ИГИЛ сбрасывать трупы простых боевиков в канализацию.

"По имеющимся данным, в связи с большими потерями и невозможностью проводить захоронение всех уничтоженных участников бандформирований в соответствии с нормами ислама полевые командиры приняли решение сваливать тела простых боевиков в канализационные ямы", сказал генерал.

Картаполов отметил, что в результате массированных авиационных ударов террористам нанесен значительный урон в живой силе. Чтобы скрыть истинные потери, боевики эвакуируют убитых и раненых в темное время суток.

"Установлено, что боевику с позывным "Абу Обейда" поставлена задача скрытно вывезти трупы из южных пригородов Алеппо в район населенного пункта Хан-Эль-Асаль", пояснил российский генерал.

Как сообщал "Апостроф", местные жители и активисты “Гражданской обороны” города Харитан в Сирии привели доказательства авиаударов РФ по мирному населению.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...