РУС. | УКР.

понедельник, 26 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Крыму люди занялись мародерством

В аннексированном Россией Крыму за сутки только в Симферопольском районе на базовых станциях сотовой связи произошло три случая мародерства.

Об этом в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС заявил так называемый "вице-премьер министр внутренней политики, информации и связи Крыма" Дмитрий Полонский, передают "Новости Крыма".

"У нас в Симферопольском районе за эти сутки две попытки разграбления базовых станций: одна в селе Доброе ночью произошло, оперативно среагировали, вторая в селе Пионерское. Мародеры залезают на узловые станции, вырывают оттуда генераторы. В двух случаях успели среагировать, а в Кировском районе, в селе Партизанское, не успели, потому что долго ехали", заявил Полонский.

Он также призвал жителей полуострова задуматься о последствиях, так как в результате они останутся без связи.

"Хотел бы обратиться к крымчанам: мы все понимаем, что, возможно, у кого-то дома нет света, но если вы вырываете с узловой станции генератор, вы лишаете связи несколько тысяч или десятков тысяч абонентов. С правоохранителями мы в этом плане работаем, мы понимаем, что к каждой из 1 186 станций мы милиционера или автоматчика не приставим, поэтому я просто призываю крымчан: пожалуйста, относитесь к этому (имуществу) как к своему. Мы стараемся, ставим, налаживаем, круглыми сутками работаем - не лишайте сами себя связи", — заявил Полонский.

Как сообщал "Апостроф", активисты из оккупированного Севастополя предлагают всем тем, кто не может проживать на территории полуострова без электричества, переехать на материковую часть Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...