РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В МИД сообщили подробности ДТП в России с водителем Генконсульства Украины

Автомобиль Генерального консульства Украины действительно в воскресенье, 17 января, попал в ДТП в Санкт-Петербурге, вследствие которого погибла женщина.

Об этом заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца в комментарии УП.

"17 января в Санкт-Петербурге произошло ДТП с участием микроавтобуса, принадлежащего Генконсульству Украины в Санкт-Петербурге. В результате ДТП, к сожалению, пострадала жительница Санкт-Петербурга, гражданка Российской Федерации, которая умерла позже в больнице", — рассказала она.

"Мы выражаем искренние соболезнования семье погибшей", — добавила Беца.

При этом спикер МИД Украины сообщила подробности аварии: "По предварительной информации, водитель двигался без нарушения правил дорожного движения при исполнении служебных обязанностей. Причиной (ДТП, — ред.), вероятно, стали сложные погодные условия и состояние дорожного покрытия".

"Водитель — работник Генерального консульства Украины и пользуется иммунитетом, согласно консульской конвенции между Украиной и Российской Федерацией", — объяснила Беца, не уточняя, был ли кто-то в автомобиле кроме водителя.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что информация о ДТП появилась в российских СМИ. Автомобиль Генконсульства заехал на тротуар, где и сбил 67-летнюю женщину.

Напомним, в октябре на Новообуховской трассе под Киевом произошло ДТП, участником которого стал атташе посольства РФ в Украине Виктор Рышников.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...