РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ОБСЕ рассказали об опасном сближении сторон конфликта на Донбассе

Силы АТО и сепаратисты продвигают свои позиции все ближе к линии соприкосновения, что в скором времени может привести к обострению конфликта.

Об этом заявил замглавы миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг, передает "Укринформ".

"Острая эскалация случилась ночью в воскресенье. Наши наблюдатели между 18:30 и 23:00 слышали там интенсивный обмен огнем в северо-западной части Донецка. Сначала было применено стрелковое оружие, а потом — танки и минометы", — заметил Хуг.

Он подчеркнул, что в последнее время дистанция между сторонами вдоль линии соприкосновения сократилась.

"В течение последних нескольких месяцев мы увидели тенденцию приближения сторон вдоль линии соприкосновения, особенно на западе и северо-западе пригородов Горловки, а также в районе поселка Зайцевое (в Донецкой области)", — сказал он.

Кроме того, по его словам, стороны считают, что предпринимают свои действия в так называемой "серой зоне".

"Это миф. Нет и никогда не было никаких "серых зон". Были только зоны, где был слабый контроль одной или другой стороны", — сказал Хуг.

Представитель ОБСЕ призвал стороны конфликта прекратить нарушать перемирие и уважать дух и букву договоренностей относительно "зон безопасности".

Как сообщал "Апостроф", украинские военнослужащие готовятся восстановить контроль на участке границы России с оккупированными территориями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...