РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прокуроров Куценко и Шацкого обвинили в коррупции

Прокурор Запорожской области Александр Шацкий и помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко создали в регионе "коррупционную вертикаль", которая позволяет сопротивляться любым реформам и крышевать нелегальный бизнес.

Об этом пишет "Украина криминальная", передает "Голос.юа".

По данным издания, Владислав Куценко пользуется тем, что он — доверенное лицо Шокина, прикрывая "своих людей" в родной области.

"Особое внимание Виталий Куценко уделяет своему родному региону – Запорожью. Именно там он сделал карьеру, оттуда перешел на повышение в Киев и как раз в Запорожской области Куценко больше всего "наследил". Многочисленные земельные аферы, захват рынка поставок продуктов в школы и детские сады — обо всех этих шалостях будущего помощника главы ГПУ много писала местная пресса. Но в Киеве у Куценко был высокий покровитель – народный депутат от БЮТ Сергей Соболев. Позже Владислав Куценко перешел на работу в Минюст, а оттуда в Генпрокуратуру".

В Запорожской области, отмечает издание, Куценко поддерживает очень тесный контакт с руководителем областной прокуратуры Александром Шацким, "который легко притормозил все уголовные дела, в которых фигурирует Куценко".

"Шацкого в Запорожье знают очень хорошо — подельник криминальных авторитетов, специалист по отмыванию денег и запорожский "кошелек" Виктора Шокина", — пишет "Украина криминальная".

Издание указывает на связь действующего областного прокурора Шацкого с ОПГ "Енакиевские", которая занимается вымогательством и рейдерством.

Широкие полномочия Владислава Куценко "Украина криминальная" объясняет тем, что помощник генпрокурора фактически стал медийным адвокатом своего шефа. Куценко работает на самом важном для Генпрокурора участке — выстраивает его защиту от критики со стороны политиков, антикоррупционных организаций и журналистов.

"Владислав Куценко не просто помощник главы ГПУ — он его доверенное лицо, он его голос и защита в самых непростых ситуациях. Карьерный взлет случился благодаря его роли "адвоката Шокина". Именно Куценко чаще всего делает заявления от имени Генпрокуратуры, объясняет, куда делись подписи депутатов за отставку шефа и откуда у последнего автомобиль за 19 миллионов и почему он ночует во дворце неведомого физлица, с которым Шокин даже не знаком. Тут Куценко оказался настоящим виртуозом и играет очень важную роль", — пишет "Украина криминальная".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...