РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ужасы ДНР/ЛНР: журналист отреагировал на громкую статью из России

Российский журналист Илья Барабанов прокомментировал статью своего коллеги Павла Каныгина о репрессиях, проводимых главарями боевиков в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По мнению Барабанова, такие тексты публиковать нельзя.

"Во-первых, все эти ужасы вроде вырванных зубов и других "трамваев", может, и существуют. Не удивлюсь. Но либо у тебя есть конкретная жертва, либо это разговор на уровне "одна бабка сказала". В условиях войны стороны придумывают много ужасов друг о друге. Но, работая на земле, ты понимаешь, что это выдумки на 70%, а на расстоянии критическое мышление теряется и превращается все это в пропаганду немного. Сколько раз на блокпостах по обе линии фронта слышали мы истории, как "укры" или "сепары" (в зависимости от того, чей блокпост) всех подряд насилуют, заливая потом в влагалище монтажную пену. Может, где-то такой ужас однажды и случился, но ни об одном доказанном случае я лично не слышал. Во-вторых, дело упирается в детали, после которых в эти "проверенные" ужасы верится еще меньше. Все уже, кажется, написали, что никаким генералом Рубан (при всем к нему огромном уважении) не является и никогда не был", отметил журналист.

"Или вот: "Согласно договоренностям России, Германии, Франции и Украины, нынешних лидеров самопровозглашенных республик весной 2016 года должны сменить люди, не участвовавшие в войне. Они будут определены на выборах, которые, согласно Минским соглашениям, могут пройти на востоке Украины в апреле — мае — в случае прекращения огня, обмена пленных и освобождения незаконно удерживаемых". Ничего подобного в тексте Минска-2 нет. Речь идет там о местных выборах. Условно говоря, выборах депутатов донецкого или новоазовского горсовета. Про апрель-май там тем более ничего не написано", подчеркнул Барабанов.

Он также отметил, что, несмотря на "полный ад" с правами человека в ДНР и ЛНР, говорить об этом надо с более серьезными аргументами на руках.

Как сообщал "Апостроф", российский журналист Павел Каныгин в своей статье рассказал о пытках, которые применяют боевики самопровозглашенной ДНР в отношении к пленным. Также он узнал, что массовые аресты независимых гражданских активистов в самопровозглашенной ДНР были инициированы главарем боевиков Александром Захарченко для срыва переговорного процесса и сохранения власти.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...