РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведка узнала о доставке в оккупированный Донецк секретной лаборатории

Стало известно о доставке в оккупированный Донецк специальной мобильной лаборатории определения ДНК для идентификации тел погибших российских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

"Установлено, что 4 апреля в Ростове-на-Дону представителями ФСБ РФ проведено рабочее совещание с участием "мэра” Донецка И.Мартынова, его заместителя И.Пономаренко и "генерального прокурора" самопровозглашенной терорристической ДНР А.Певца, где главное внимание уделялось недопущению утечки информации о погибших и раненых военнослужащих ВС РФ", - сообщают в разведке.

"Во время встречи Мартынов получил задание организовать сооружение в Донецке комплекса специальных помещений для хранения и идентификации тел погибших российских военнослужащих, в том числе с использованием мобильной лаборатории определения ДНК, которая прибыла из России в Донецк 9 марта. Согласно требованиям сотрудников российских спецслужб, такой комплекс должен размещаться на изолированной территории с жестким пропускным режимом, а "мэр" И.Мартынов несет персональную ответственность за утечку любой информации о существовании указанного комплекса", - информируют в ГУР.

Как сообщал "Апостроф", ранее разведка узнала сумму нового транша российских властей так называемому "министерству связи" самопровозглашенной ДНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...