РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Львовщине глава госпредприятия заметил слежку и обратился в СБУ

В управление Службы безопасности Украины во Львовской области обратился и.о. директора Угерского спиртзавода Андрей Гнатуш с просьбой установить происхождение GSM-трекера (спецсредство, предназначенное для дистанционного слежения за объектом), обнаруженного на днище его личного автомобиля во время техосмотра на СТО.

Об этом Гнатуш сообщил журналистам.

"Понимая, что своей попыткой запустить Угерский спиртзавод, я перешел дорогу криминальному клану, контролирующему незаконный оборот спирта не только во Львовской области, но и во всей Западной Украине, я обратился на СТО для профилактического осмотра автомобиля. Мастер СТО Андрей Вишневский, осматривая подвеску, обнаружил на дне подозрительный прибор, о чем немедленно сообщил мне. Позже выяснилось, что это спецсредство, позволяющее следить за передвижением объекта", — рассказал Гнатуш.

На данный момент он передал прибор в СБУ вместе с заявлением, в котором просит Службу безопасности начать досудебное расследование по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 359 УК Украины.

"Считаю, что устройство было умышленно прикреплено к моему автомобилю неизвестными мне лицами, которые любыми способами пытаются прекратить мою деятельность в качестве руководителя ГП "Угерский спиртзавод", путем подобного запугивания, пытаются приостановить мои попытки приступить к работе на указанной должности, а также блокировать работу самого предприятия, отслеживая мое перемещение, вмешиваться в мою профессиональную деятельность и личную жизнь", говорится в письме.

"В соответствии с ч.2 ст. 32 Конституции Украины, не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без ее согласия, кроме случаев, определенных законом и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека", отмечает Гнатуш.

По результатам журналистского расследования проекта «Стоп корупція», проведенного в марте 2016 года, выяснилось, что в течение более чем пяти лет на ГП "Угерский спиртзавод" производился неучтенный спирт, а прибыль распределялась между организатором схемы бывшем руководителе "Укрспирта", находящемся в розыске, Михаиле Лабутине и его львовскими покровителями. Более того, простой завода обходится государственному бюджету в 3 млн грн недополученных средств ежедневно.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...