РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ставицкий рассказал о шантаже со стороны сотрудников Генпрокуратуры

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий обвинил чиновников Генпрокуратуры в политическом давлении с целью вымогательства с него значительной сумы денег.

Об этом Ставицкий сообщил в интервью израильскому телеканалу ILand

Во время эфира Ставицкий показал документы, которые могут служить доказательством коррупционных схем в Генпрокуратуре Украины.

Заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос недавно посетил Израиль и передал в Министерство юстиции Израиля официальное письмо от Генеральной прокуратуры с просьбой разрешить проведение следственных действий со Ставицким.

В распоряжении экс-министра энергетики и угольной промышленности данное письмо якобы оказалось задолго до визита Матиоса. Эдуард Ставицкий в своем интервью утверждает, что это письмо ему передали представители Генпрокуратуры Украины, чтобы показать, что может случиться, если Ставицкий откажется платить взятки «с шестью нолями».

«Сейчас в Украине идет жесткая борьба за то, кто станет генеральным прокурором. С конца января начали выходит представители Генпрокуратуры с предложениями закрытия дел и прекращение уголовного преследования в обмен на финансы с шестью нолями, с предложениями дать показания на других людей в Украине. Сначала озвучили 5 миллионов долларов, но в результате дискуссии это снизилось до 2 миллионов долларов. Также они требовали подписать сфабрикованные показания на Януковича, Азарова, Арбузова и Иванющенко. Чтобы проверить, действительно имеет ли этот контакт отношение к Генпрокуратуре, мы запросили у них документы, и они прислали мне письмо, которое Матиос позже привез в Минюст Государства Израиль», - рассказал Ставицкий.

«Это банальный шантаж с целью вымогательства. Мне дали понять, что если я не начну сотрудничать с вымогателями, то они направят данное письмо в органы власти Израиля и мне придется отвечать на нелицеприятные вопросы. Происходят странные вещи. Против меня заводится одно и тоже дело, которому присваиваются разные процессуальные номера. Мы подавали множество ходатайств о желании дать показания, но им было не интересно проводить следственные действия в Израиле. Почему-то военный прокурор резко заинтересовался моей персоной, хотя это не его «парафия». Он должен заниматься вопросами, которых, к сожалению, у него много: военные дейстия в зоне АТО, контрабанда и так далее», – отметил экс-министр энергетики и угольной промышленности.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...