РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ узнала, как на Донбассе боевики пытают детей

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила попытку террористов ЛНР на оккупированном Донбассе с помощью пыток привлечь 15-летнего жителя Новоайдарского района (Луганская область) к шпионажу на территории, подконтрольной Украине.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В середине мая на берегу реки Северский Донец боевики захватили 15-летнего жителя Новоайдарского района. Во время длительных ночных допросов с запугиванием и пытками террористы выбивали у парня информацию о местах расположения боевых позиций, личный состав и вооружение украинских подразделений вблизи поселка Трехизбенка (Луганская область). Со слов юноши, одним из палачей был террорист по кличке "Клим", а рядовыми боевиками руководили российские наемники с Северного Кавказа", - информирует пресс-служба.

"Затем бандиты потребовали, чтобы ребенок начал шпионить для них на территории, подконтрольной Украине. После того как парень согласился на сотрудничество с террористами, его отпустили, и он смог вернуться домой", - добавляют в СБУ.

Как сообщал "Апостроф", в сети возник ажиотаж вокруг истории убийства пророссийскими боевиками на Донбассе 16-летнего Степана Чубенко из Краматорска (Донецкая область).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...