РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведка раскрыла тактику Путина на Донбассе с "репатриацией"

Украинская разведка рассекретила сведения о российском офицере украинского происхождения, воюющем на стороне боевиков на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

"Установлено, что на должности "начальника штаба - заместителя командира гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ВО (Ростов-на-Дону) ВС РФ находится капитан ВС РФ Гайнуллин Руслан Мунирович 14.10.1988 г.р., который родился в г. Белая Церковь (Украина). На временно оккупированных территориях востока Украины использует документы прикрытия на фамилия Хасанов Руслан Маратович", - информируют в ГУР.

"Для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России на временно оккупированных территориях Донбасса капитан ВС РФ Гайнуллин командирован в январе 2015 г. с должности начальника штаба - заместителя командира гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 32 отдельной мотострелковой бригады (Шилово, Новосибирская обл.) 41 Армии (Новосибирск) Центрального ВО ВС РФ", - делятся сведениями в разведке.

"С весны 2015 г. и по настоящее время подразделения из состава 32 бригады на ротационной основе выполняют "служебно-боевые задачи вблизи населенных пунктов Антрацит и Красный Луч. Установлено, что несмотря на длительный срок его пребывания на временно оккупированных территориях востока Украины, командование российских оккупационных войск предложило ему остаться еще на один год и фиктивно легализоваться на территории так называемой ДНР, учитывая биографический факт его рождения в Украине", - продолжают информировать в разведке.

"Обращаем особое внимание, что в текущей ротации кадровых российских военнослужащих 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ предпочтение отдается тем, кто родился в Украине, имеет родственные связи или определенное время проживал на территории нашего государства. Указанное должно стать основой для искусственной волны репатриантов Украины, которые якобы возвращаются на историческую Родину и будут выдаваться за местных жителей Донбасса во время проведения местных выборов", - раскрывает планы РФ украинская разведка.

Как сообщал "Апостроф", разведке стало известно о случае с подполковником Вооруженных сил РФ, который пытался избежать отправки его воевать на Донбасс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...