РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали о крупных махинациях паспортистки на Киевщине

В поселке Коцюбинское Киевской области работница поселкового совета Лиана Хижко регистрирует граждан, которые не имеют военного билета или удостоверения о прописке.

Об этом сообщает сайт Наголос.

Таким образом, по данным СМИ, в поселке за две недели до внеочередных выборов Коцюбинского поселкового совета прописано 90 человек. Данное дело передали на расследование в прокуратуру.

По оценке юристов, Хижко при проведении регистрации места проживания граждан нарушала императивные требования, установленные в постановлении Кабинета министров Украины № 207 «Об утверждении Правил регистрации места жительства и Порядка передачи органами информации в Единый государственный демографический реестр».

«Такие действия являются недопустимыми и незаконными, поскольку п.5 ч.18 Правил регистрации места жительства обязывает граждан, подлежащих взятию на воинский учет или находятся на воинском учете, предоставлять при регистрации места жительства военный билет или удостоверение о приписке», – комментируют правозащитники.

По данным СМИ, с грубыми нарушениями действующего законодательства в поселке Коцюбинское Киевской области уже прописано 90 человек. По этим фактам в полицию и прокуратуру поданы заявления о совершении преступления. За превышение служебных полномочий украинским законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

За две недели – 17 июля – назначении внеочередные выборы депутатов Коцюбинского поселкового совета.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...