РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о захвате боевиками ДНР офиса украинской энергокомпании

Группа боевиков самопровозглашенной ДНР 30 июня захватила в оккупированной Горловке Донецкой области помещение государственного предприятия "Укрэнерго".

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"По неофициальной информации, эта акция осуществлена во исполнение распоряжения руководства оккупационной власти о национализации объектов энергетики, принадлежащих Украине", – отметили в "Укрэнерго".

Согласно ему, 1 июля руководители Донбасской энергосистемы не были допущены на рабочие места, выполнение указаний законного руководства блокируется вооруженными лицами, находящимися в помещении.

Также подчеркивается, что технический персонал среднего звена вынуждают писать заявления о переходе в штат созданного сепаратистами предприятия электросетей и выполнять указания его руководства.

"Такие незаконные действия являются грубым нарушением Минских соглашений, законодательства Украины и прав ее граждан", – подчеркивают в "Укрэнерго".

По мнению госпредприятия, отстранение от управления квалифицированных специалистов, которые осуществляли управление такими высокотехнологичными процессами, как диспетчеризация и эксплуатация магистральных электросетей, и замена их подготовленными для выполнения этих функций лицами грозит постоянной работе ОЭС Украины и, прежде всего, надежности энергоснабжения потребителей оккупированной территории Донбасса.

Как сообщал "Апостроф", в ходе дискуссии на переговорах в Минске представители Украины вынудили переговорщиков от боевиков откреститься от так называемого "закона о национализации украинского имущества", принятого боевиками на оккупированном Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...