РУС. | УКР.

среда, 27 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боец сил АТО под Авдеевкой рассказал, почему пора наступать: опубликовано видео

Боец батальона "Золотые Ворота", который дислоцируется в Авдеевке Донецкой области, 47-летний Владимир с позывным "Скаут" рассказал о необходимости наступления на позиции боевиков.

Видео интервью с бойцом АТО опубликовано одним из украинских зданий на YouTube.

"Мы готовы в любую секунду дать отпор. Никто не расслабляется. На позиции в случае чего выходим оперативно. Все обучены, натренированы, а главное мотивированы. Эту землю оставили нам наши предки. И мы не будем разбрасываться областями. Нам легче, потому что мы на своей земле. И это не пафос. Сидеть здесь третий год подряд не каждый сможет. А основной состав нашего батальона - это добровольцы, которые на войне с 2014-го", - рассказал боец.

"Надо открывать огонь в ответ. Давать жесткий отпор и соответственно наказывать. Прилетела одна мина - туда десять. Так мы выполняем приказы, потому как не как перемирие, но на все провокации надо реагировать жестче в десять раз. А не так, как было в 2014-м: три мины туда летит, к нам - 10, и в ответ с нашей стороны одна. Давали бы добро, оружие, возможности и свободу действий - было бы еще лучше", - отметил военный.

По словам бойца, окопная война утомляет украинских военных.

"Надо что-то делать. Это не АТО, а окопная война, любой военный скажет. Там сидят, тут сидят. Друг другу накидывают и все. Такое себе тренировки. Сил для возможного наступления хватит сполна. Главное, как поведет себя третья сторона. Но если будем сидеть сложа руки, то ничего не произойдет. Надо забирать нашу землю и наши границы. Так будет большая война, а вы хотели сидеть по домам? Посчитайте убитых и раненых каждый день за это время. Умножаем на 30 дней и на 12 месяцев. Вот вам и определенная статистика. Будем дальше сидеть? Мы же фактически пограничники - мешки складываем и вкапываемся, а настоящих пограничников у нас нет. Они боятся ставить границы, в серую зону заходить. Стыд", - сказал он.

Как сообщал "Апостроф", в сети появились фотографии, на которых зафиксированы последствия боев сил АТО с боевиками в ночь на 26 июня в промзоне Авдеевки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...