РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России предрекли большой скандал с адептами "русского мира" в Одессе

Российский политолог Андрей Окара заявил, что 30 июля в Одессе произойдет грандиозный культурный и политический скандал, о котором не в курсе глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

Об этом политолог сообщил на своей странице в Facebook.

"Скандал начинается уже сейчас - за две недели до премьеры. Оказалось, что Одесса (на радость Кремлю и Останкино!) продолжает подавать признаки Русского Мира. Ну или скажем так: людей, у которых там вместо мозгов вата, очень много. Поэтому идет натуральный бойкот интереснейшей театральной премьеры музыкального театра Алексея Коломийцева", - отметил политолог.

По его словам, спектакль-опера под названием "2014", который 30 июля должен пройти в Одессе, поставлен по трагифарсу Велемира Хлебникова "Ночной обыск".

"Только действие происходит не во время революции-1917, а в 2014 году, в Крыму, куда приходят не красные революционные матросы - убивать "белую сволочь", а "вежливые зеленые человечки", - подчеркнул Окара.

Он считает, что в Одессе наблюдается саботаж художественного развития темы, связанной с оккупацией Россией Крыма.

"Мол, не надо окончательно ссориться с Россией. Ну вы же сами понимаете - Путин не такой плохой, как о нем говорят по украинскому телевидению, против него сейчас весь мир! Не надо политизировать искусство, особенно театр!" - пишет российский политолог.

"КСТАТИ, САМОЕ ГЛАВНОЕ: в спектакле этом играет сам Алексей Горбунов! Возможно, самый-самый продвинутый и глубокий актер нынешней Украины", - добавил Андрей Окара.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский журналист Роман Попков рассказал, почему Одесса не отделилась от Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...