РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Покушение главаря ДНР на российский завод: в сети предрекли большую битву

Попытка главаря самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко захватить "Донецкий электрометаллургический завод" (ДЭМЗ), принадлежащий российской компании "Мечел", может привести к противостоянию между сторонами конфликта.

"Говорят, дээнэровцы отжимают у россиян ДЭМЗ (это который раньше был Истилом, не путать с ДМЗ). Мечел - не самая последняя контора в России. Посмотрим, не надают ли за это Захару по рогам. Впрочем, если экшн уже начался, значит какой-то дядя из Кремля уже дал на это добро. Что ж, россиянчеги, добро пожаловать в народную рэспублику. Все только начинается!" - отметили на странице "Хроники ДНР" в Facebook.

В свою очередь журналист Андрей Коваленко в своем материале на сайте "depo.ua" анализирует инцидент с попыткой захвата завода.

"Вполне возможно, что попытка захвата завода компании "Мечел" - обычный "дерибан" и при получении какой-то взятки в сумме "задолженности перед работниками" предприятие оставят в покое. Возможно, таким образом Захарченко хочет получать регулярно деньги за то, что не будет трогать предприятие.

Есть и другой вариант - Захарченко решил стать мини-Ахметовым, иметь собственный завод, где будет переплавлять металлолом, отправляя продукцию на российский рынок. Но почему-то такой вариант выглядит совсем маловероятно, поскольку в России хватает своих предприятий, продукцию которой используют, и здесь нужны лоббисты. Возможно, Захарченко планирует производить продукцию для "нужд "ДНР", - отметил журналист.

"В любом случае претендовать на что-то серьезное он не сможет, поскольку завод, если и будет работать, то в непризнанной "ДНР", с которой никто из цивилизованного мира не будет торговать. Так или иначе "наезд" на завод российской компании не был бы возможным без разрешения российских кураторов. И проблемы "Мечела" очевидно следует искать в самой России", - считает Коваленко.

Как сообщал "Апостроф", сторонники режима президента РФ Владимира Путина бурно отреагировали на попытку Захарченко захватить завод, принадлежащий российской компании "Мечел".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...