РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине рассказали, когда может кардинально решиться ситуация вокруг Донбасса

Политический эксперт Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк считает, что, скорее всего, ситуация вокруг Донбасса прояснится к концу осени 2016 года, когда все стороны конфликта определятся со стратегией на ближайший срок.

Об этом Октисюк написал в своей статье для "Апострофа".

"В свою очередь для Запада важно лишь то, что большая война в Украине остановлена, риск беженцев на границах с ЕС и гуманитарной катастрофы минимизирован. А то, что на востоке Украины каждый день гибнут и получают увечья люди, для западных дипломатов обычная статистика, цифры которой ничем не отличаются от африканских или азиатских локальных конфликтов", - пишет эксперт.

"Скорее всего, ситуация вокруг Донбасса прояснится к концу осени 2016 года. Тогда будет понятно, ослабит ли Запад санкционное давление против России, проведут ли боевики свои выборы на Донбассе и как будет развертываться внутриполитическая ситуация в Украине. Но основании этих индикаторов и можно будет прогнозировать будущее Донбасса. Будет ли он частью Украины как отдельный субъект, превратится ли во второе Приднестровье, покажет время", - считает Октисюк.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": "Донбасс может ждать "глубокая заморозка" на десятилетия".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...