РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Погром под Одессой: появились фото эвакуации ромов

В сети появились фотографии эвакуации ромов из села Лощиновка Измаильского района Одесской области, где местные жители устроили массовые беспорядки после убийства восьмилетней девочки.

Снимки опубликованы изданием "Бессарабия Inform".

Отмечается, что ромы все-таки появились в селе, чтобы вывезти свои вещи, отправив за ними трех женщин и ребенка. Вещи вывезли только из одного дома. Двор охраняли сотрудники полиции и бойцы спецбатальона "Шторм". При погрузке вещей присутствовал сельский голова Виктор Паскалов. Никто из местных жителей процессу выселения не мешал.

Женщины погрузили свои вещи и собак в грузовик, предоставленный сельсоветом, и выехали из села на такси в сопровождении полиции.

Издание "КП в Украине" пишет, что в Лощиновке жили восемь ромских семей, которые всего насчитывали около 50 человек. После начала беспорядков в селе они не знали куда бежать. В результате многие ушли в соседние деревни к своим соплеменникам, знакомым и родственникам. Часть ромов поселилось в заброшенных домах неподалеку.

По словам главы Измаильской райадминистрации Валентина Стойкова, решение громады о выселении ромов было компромиссом, так как подобные меры отсутствуют в законодательстве. Поэтому в любой момент они могут вернуться обратно в свои дома.

Издание отмечает, что у местных жителей не было претензий только к трем ромским семьям, которые уже долго жили в селе.

Как сообщал "Апостроф", ранее в полиции решили отложить выселение общины ромов из Лощиновки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...