РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный российский журналист рассказал о тупике Путина с Донбассом

Президент России Владимир Путин не желает возвращать Украине оккупированные им территории на Донбассе, однако в то же время лидер РФ не знает, что с ними делать, продолжая поставлять боевикам оружие.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал недавно получивший украинское гражданство российский журналист Матвей Ганапольский.

По мнению журналиста, отказ Путина от участия в нормандском формате играет на руку президенту Украины Петру Порошенко.

Ганапольский уверен, что Украина ведет тонкую дипломатическую игру по дискредитации соперника, превосходящего ее в военной мощи.

Журналист считает, что за этим власти Украины сделают важное заявление, в котором еще раз призовут мир дать летальное оружие, кивая на то, что переговорной процесс завершился безрезультатно, а захваченные боевиками территории нужно возвращать "законным собственникам".

"Иными словами, я понимаю и даже в какой-то мере сочувствую, что Путину нечего сказать. Но, действительно, ситуация зашла в тупик. Он дает оружие, и каждый день идут массированные обстрелы украинской территории. Это невиданная в мире ситуация, просто невиданная. Тем не менее он так поступает", - заключает Ганапольский.

Читайте полное интервью Ганапольского "Апострофу".

.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...