RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Осквернение памятников полякам во Львове и Подкамне: Климкин намекнул на причастность РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин с осуждением прокомментировал акт вандализма на кладбище в селе Подкамень Львовской области, а также нанесение провокационных надписей на памятник расстрелянным польским профессорам на Вулецких холмах во Львове.

Об этом Климкин написал на своей странице в Twitter.

"Осуждаю очередные акты вандализма на Львовщине относительно польских памятников. Известный почерк третьей стороны, которой мы совместно даем решительный отпор", - отметил глава украинского МИД.

В свою очередь в областном управлении полиции заявили, что действия злоумышленников квалифицированы следователями как хулиганство. Виновным грозит наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 5 лет.

По такой же статье открыли производство работники Франковского отдела полиции. 11 марта неизвестные облили краской и нанесли провокационные надписи на памятник расстрелянным польским профессорам на Вулецких холмах во Львове.

Как сообщал "Апостроф", в сети появилось видео с кладбища в селе Подкамень, где вандалы осквернили памятные кресты и мемориальные таблички.

Новости партнеров

Загрузка...