РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стрельба охранника Яроша в Каменском: полиция сделала заявление

В полиции Днепропетровской области сделали заявление относительно конфликта со стрельбой в городе Каменское с участием охраны нардепа Дмитрия Яроша.

Спикер Анна Старчевская в комментарии 112.ua сообщила, причиной конфликта стал языковой вопрос – пассажиры сделали таксисту замечание из-за того, что он разговаривает на русском.

Также спикер сообщила, что полиция задержала нападавшего мужчину (его имя не называется. - Апостроф). С места происшествия изъяли пистолет "Макарова", три гильзы от пуль 9 мм и палку, которой били водителя такси.

Старчевская заявила, что не располагает информацией о том, что у нападавшего было изъято удостоверение телохранителя Дмитрия Яроша. По ее сведениям, у мужчины изъяли паспорт и военный билет. "Он участник боевых действий. Но о его принадлежности к какой-либо охранной структуре нам не известно. Также, нет информации, что он участвовал в боевых действиях в АТО", - заявила спикер.

Представитель полиции также сообщила сведения о пострадавшем. Он находится в больнице и уже опознал стрелявшего. По словам Старчевской, это не тот человек, который вез мужчин в такси, а тот, который пришел на помощь и пытался задержать нападавших.

По данному факту открыто уголовное производство ч.4 статьи (Хулиганство). Санкция предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Отметим, на официальном сайте Нацполиции нет сведений о данном происшествии.

Напомним, ранее сообщалось о двух задержанных участниках конфликта. По словам лидера Каменской городской организации "Правый Сектор" Аскольда Можейко, один из задержанных, Роман Малисевич, входит в партию "Державницька ініциатива Яроша" (ДІЯ) и является телохранителем Дмитрия Яроша.

Ранее помощник Дмитрия Яроша сообщил детали конфликта с участием охраны нардепа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...