RU  UA  EN

понедельник, 30 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Общество

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

30 марта

Все новости

Сильное опоздание: в Украине указали на важный провал Запада в борьбе против Путина

Военный эксперт Алексей Арестович считает, что Запад очень медленно реагирует на события, происходящие на мировой политической арене.

Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

По его словам, Запад делает любое действие только в рамках определенной стратегии, а это затягивает время.

"Когда Путин произнес мюнхенскую речь? В 2007 году. Сейчас – 2017-й. Десять лет прошло, а они только начинают догадываться, что Путин начал кампанию против Запада", - уточнил Арестович.

Он добавил, что это скорость реакции государственных институций и экспертного сообщества.

"В Украине тоже хотят жить, как в Европе, и не думать, что есть война, не задумываться на эту тему. Скорость наших процессов запаздывает на 2-3 года. Мы начинаем делать сейчас то, что можно было сделать три года назад. Но мы делаем, хоть мы и воюющее государство", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Арестович заявил, что в Украине общество на 2-3 года отстает по пониманию того, что делает высшее руководство страны.

"Больная тема – визовый режим с Россией, который нужно было давно сделать, его все еще нет. Приятная новость для украинцев заключается в том, что Запад тормозит гораздо больше. Но сейчас он вроде как начал соображать, у него появилась стратегия", - подытожил он.

Полную версию интервью читайте в материале "Апострофа": "Украинцы воюют лучше россиян, с начала года у нас минимум семь побед - Алексей Арестович".

Фотогалереи

Все