RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко любит красить траву в зеленый цвет: появилось объяснение идее с декларациями для антикоррупционеров

Глава организации "Общественный люстрационный комитет" Саша Дрик считает, что инициированные Администрацией президента правки в Налоговый кодекс относительно декларацией для антикоррупционеров появились аккурат к приезду госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Украину неслучайно.

Об этом она рассказала "Апострофу".

"Вся эта активность - с депутатской неприкосновенностью, законом о декларировании общественных организаций - связана с приездом госсекретаря США в Украину. Таким образом президент пытается показать, что он хороший, что он борется с коррупцией, что он не борется с теми, кто борется с коррупцией", - отметила Дрик.

По ее словам, происходящее в настоящее время, является любимым приемом президента: "давайте покрасим траву в зеленый цвет накануне приезда ревизора".

Как известно, скандал с обязательным е-декларированием для антикоррупционеров разгорелся еще в марте. Тогда новая норма закона вызвала ожесточенную дискуссию не только в Украине, но и на Западе.

Больше читайте в материале "Апострофа": "Обмануть Запад и "закрутить гайки" в Украине: у Порошенко придумали идеальный инструмент".

Новости партнеров

Загрузка...