RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Получают удовольствие от насилия: психолог рассказал о профдеформации у украинских силовиков и военных

Многие силовики действительно получают удовольствие от применения силы, но таких людей внутри самой правоохранительной системы никто не идентифицирует.

Об этом "Апострофу" рассказал военный психолог Андрей Козинчук, комментируя ситуацию вокруг жесткого штурма спецназом полиции помещения Святошинского районного суда в Киеве 24 октября.

"Данная ситуация касается не только экс-сотрудников "Беркута". Есть много АТОшников, которые едут туда реально убивать, потому что это круто. В каждой профессии и деле есть фанатики, вопрос только в том, насколько это в рамках закона. Например, человек, который находится в АТО, любит убивать, но он истребляет противника. Если он выходит за рамки закона, не может остановиться, то человек становится опасным для общества, его необходимо ограничивать и работать с ним. Но сказать, что кто-то следит за теми людьми в силовых структурах, кто получает удовольствие от насилия, такого нет. Никто не следит за качеством выполненной работы и критериев просто нет", - рассказал Козинчук.

По словам военного психолога, предыдущий травматический опыт бывших сотрудников "Беркута" несет определенные последствия.

"Люди не меняются, но точно ли все, кто были в "Беркуте", были злом? Но нельзя сказать, что все, кто прошел переаттестацию из "Беркута", вдруг стали хорошими. Понятно, что их предыдущий травматический опыт несет определенные последствия. Но на кадрах из суда я не видел, чтобы кто-то из полицейских получал от своих действий удовольствие", - резюмировал Козинчук.

Читайте также материал "Апострофа": "Беркут" вернулся в Киев? Как вышло, что полицейские снова бьют украинцев".

Новости партнеров

Загрузка...