RU  UA  EN

четверг, 24 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

24 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Народный фронт" прокомментировал задержание сына Авакова

Задержание сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и двух других лиц не имеет ничего общего ни с борьбой с коррупцией, ни с правом, и является политическим шоу.

Об этом говорится в заявлении "Народного фронта".

В партии отметили, что дело, по которому был задержан сын министра МВД Александр Аваков, "пылилось два с половиной года на полках НАБУ и САП".

"Согласно официальному сообщению МВД, были проведены десятки экспертиз и сотни процессуальных действий, в результате которых, по мнению МВД, нет никакого состава преступления, и это будет доказано в суде", – напомнили в НФ.

В заявлении подчеркивается, что "Народный фронт" расценивает действия НАБУ по отношению к сыну главы МВД, как "политическое давление на министра персонально и Национальную полицию в целом, на политическую партию "Народный фронт" и фракцию этой партии".

"Так называемая антикоррупционная борьба превратилась в борьбу за власть, борьбу за проведение досрочных выборов, на борьбу за формирование политических проектов под эгидой антикоррупционных органов. Не для этого были созданы НАБУ, САП и другие антикоррупционные органы, на которые государство тратит колоссальные средства", – заявили в НФ, напомнив, что политсила активно поддержала антикоррупционную реформу.

В заявлении также подчеркивается, что фракция "Народного фронта" выступает за создание Антикоррупционного суда.

"Мы обращаемся лично к заместителю генпрокурора, председателю Специальной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, директору НАБУ Артему Сытнику, к послам стран "Большой семерки", с которыми мы совместно создавали эти антикоррупционные органы, (чтобы – ред.) раз и навсегда поставить точку в политической мотивации деятельности антикоррупционных органов", – говорится в заявлении политсилы.

В НФ напомнили, что Польша также "страдала от политизации Антикоррупционного бюро", из-за чего первый директор польского антикоррупционного органа понес уголовную ответственность.

"Если есть состав преступления – идите в суд и докажите его. Если есть политическая мотивация – увольняйтесь с работы и становитесь членами политических партий, что сейчас и происходит", – призвали в "Народном фронте".

Новости партнеров

Загрузка...