RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

21 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал между Украиной и Польшей: стало известно о важном решении

В субботу, 11 ноября, президент Украины Петр Порошенко и президент Польши Анджей Дуда согласовали проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что президенты провели телефонный разговор, в ходе которого обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений.

"Они (главы государств, - ред.) согласовали проведение чрезвычайного заседания Консультационного Комитета президентов Украины и Республики Польша на уровне внешнеполитических советников на следующей неделе в Кракове", - говорится в сообщении.

Кроме того, президенты поручили начать подготовку к рабочему визиту Дуды в Харьков в декабре этого года.

"Петр Порошенко и Анджей Дуда скоординировали позиции в контексте подготовки к Саммиту "Восточного партнерства", который пройдет 24 ноября в Брюсселе", - добавили в пресс-службе президента Украины.

Также Порошенко поздравил Дуду с Днем независимости Польши и выразил надежду "на укрепление стратегического партнерства ради мира, процветания и благополучия народов двух стран".

Более подробно о конфликте между странами читайте в материале "Апострофа": "Есть лишь одно решение: что думают в Польше о скандале с Украиной".

Новости партнеров

Загрузка...