РУС. | УКР.

воскресенье, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Потеряли подводный потенциал: сеть шокировало фото единственной украинской подводной лодки "Запорожье" в Севастополе

В интернете появилось фото украинской подводной лодки "Запорожье", которая была захвачена в 2014 году российскими оккупантами в аннексированном Крыму.

Фото выложил на своей странице волонтер Тарас Чмут.

"Большая дизельная подводная лодка "Запорожье" 641-го проекта во временно оккупированном Севастополе... Лето 2017 года... Печальная судьба... Перед оккупацией он выходил в море и были надежды на восстановление его в качестве учебного для отечественных ВМС, было сформировано 2 экипажа, велась какая-то работа...", - написал он.

Чмут также заявил о том, что таким образом ВМС потеряли весь свой потенциал.

В комментариях пользователи отмечают, что по состоянию на 2013 год подводная лодка поддерживалась в хорошем состоянии. С другой стороны, они пишут о том, что данная подводная лодка морально устарела еще в 90-тых годах и была "чемоданом без ручки", который бы "еще лет 20 ремонтировали". Как альтернативу они предлагают купить несколько подводных лодок у стран НАТО.

Больше о необходимости новой политики в отношении украинского флота читайте в интервью военного эксперта Сергея Згурца "Апострофу".

Также читайте материал "Апострофа" на тему: Американские корабли для Украины: бесполезный подарок или основа нового флота.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...